Die aktuellen Anmeldetermine für den Jahrgang 5 für 2021 stehen jetzt bereit.

Liebe Eltern,

Sie möchten Ihr Kind für den neuen Jahrgang 5 anmelden?

Sehr gerne. Hier finden sie die notwendigen Informationen dazu!

Sie können Ihr Kind für den neuen 5. Jahrgang ab dem 17. Mai 2021 anmelden. Die offiziellen Anmeldetermine sind der 02.Juni, 03.Juni und 04. Juni 2021. Wir stehen für Sie im gesamten angegebenen Zeitraum, also vom 17.05.2022 bis 04.06.2021, jeweils von Montag bis Donnerstag von 08.00 Uhr bis 16.00 Uhr und am Freitag von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr zur Verfügung. Anmeldungen außerhalb dieser Zeiten sind nach telefonischer Terminvereinbarung ebenfalls möglich.

Wir benötigen folgende Unterlagen zur Anmeldung:

• eine Geburts- bzw. Abstammungsurkunde
  • das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse
  • die Protokolle der Beratungsgespräche an den Grundschulen (falls vorhanden).
  • den Impfausweis Ihres Kindes bzw. ein ärztliches Zeugnis als Nachweis für die zweimalige Masern-Schutzimpfung
  • Ihre Kontodaten (für die Anmeldung zur Schulbuchausleihe).
  • die Geburtsurkunden der Geschwisterkinder, wenn Sie an der Schulbuchausleihe teilnehmen möchten, aber wegen mehr als zwei schulpflichtiger Kinder Anspruch auf einen Nachlass auf die Leihgebühr haben.
  • einen Leistungsbescheid, wenn Sie an der Schulbuchausleihe teilnehmen, aber lt. Sozialgesetzbuch II, VIII, XII oder Asylbewerbergesetz oder WoGG von der Entrichtung der Leihgebühr befreit werden möchten.

Die wichtigsten Anmeldeunterlagen stellen wir Ihnen schon jetzt zur Verfügung. Sie können sie hier herunterladen, ausdrucken und ausgefüllt zu den angegebenen Terminen mitbringen. Wir ergänzen dieses Angebot noch um die Liste der Lernmittel und den dazugehörigen Leihschein, sobald uns die Rückmeldungen zu Neuanschaffungen für Lehrbücher aus den Fachkonferenzen im 2. Halbjahr vorliegen werden.

Alles Weitere erledigen wir hier vor Ort.

Wir freuen uns sehr auf Sie und Ihr Kind!

Anmeldeformular  Bläserklasse

Lehrmittelausleihe