Die aktuellen Anmeldetermine für den Jahrgang 5 für 2021 stehen noch nicht bereit.

Liebe Eltern,

Sie möchten Ihr Kind für den neuen Jahrgang 5 anmelden?

Sehr gerne.

Die Termine werden wir Ihnen nach Bekanntgabe durch den Landkreis Schaumburg an dieser Stelle zur Verfügung stellen.

Wir benötigen folgende Unterlagen zur Anmeldung:

• eine Geburts- bzw. Abstammungsurkunde
  • das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse
  • die Protokolle der Beratungsgespräche an den Grundschulen (falls vorhanden).
  • den Impfausweis Ihres Kindes bzw. ein ärztliches Zeugnis als Nachweis für die zweimalige Masern-Schutzimpfung
  • Ihre Kontodaten (für die Anmeldung zur Schulbuchausleihe).
  • die Geburtsurkunden der Geschwisterkinder, wenn Sie an der Schulbuchausleihe teilnehmen möchten, aber wegen mehr als zwei schulpflichtiger Kinder Anspruch auf einen Nachlass auf die Leihgebühr haben.
  • einen Leistungsbescheid, wenn Sie an der Schulbuchausleihe teilnehmen, aber lt. Sozialgesetzbuch II, VIII, XII, oder Asylbewerbergesetz oder WoGG von der Entrichtung der Leihgebühr befreit werden möchten.

Alle Anmeldeformulare werden wir Ihnen – sobald der Anmeldezeitraum feststeht - auf dieser Seite zum Herunterladen zur Verfügung stellen. Sie können sie vorher schon ausdrucken und ausgefüllt zusammen mit den oben genannten Unterlagen und Nachweisen zu den Anmeldeterminen mitbringen.

Alles Weitere erledigen wir hier vor Ort.

Wir freuen uns sehr auf Sie und Ihr Kind!