banner anmeldung Banner SL Banner Brasilien

Mathematik -Olympiade 2020/21 - 2. Stufe (Regionalrunde)

Auch und gerade in Corona-Zeiten: Mathematik-Olympiade am RGS

Es war nicht wie immer, aber es war auch nicht alles anders. Sowohl landesweit als auch an unserer Schule sind die Teilnehmerzahlen zwar gegenüber den Vorjahren um ca. ein Drittel zurückgegangen, aber ganz ohne Mathe-Olympiade, das geht trotz allem auch nicht. [...]

Was spielt es momentan schon für eine Rolle, wenn die Ergebnisse nicht ganz an das hohe Niveau der Vorjahre heranreichen und der Beste in diesem Jahr die Niedersachsen-Endrunde in Göttingen ganz knapp verpasst hat? Das schmälert die Anstrengung, die jede*r einzelne Teilnehmer*in unternommen hat, nicht. Viel bedauerlicher ist, dass die wohlverdiente Siegerehrung für den mit Abstand erfolgreichsten Teilnehmer am RGS diesmal nur in ganz kleinem Rahmen stattfinden durfte. Eindeutiger Schulsieger 2020/21 ist Torben Eikmann, dem bei der Urkunden- und Geschenkübergabe nur seine Mitschülerinnen und Mitschüler aus der 5d zujubeln konnten.

Herzliche Glückwünsche der gesamten Schulgemeinschaft an Torben daher auch noch einmal an dieser Stelle, aber auch an alle anderen Mathe-Knobler, die mitgemacht haben. Weiter so!

Zum vollständigen Artikel

Traditionelle Spendenaktion des RGS läuft wieder an

In diesem Jahr ist alles anders – auch unsere traditionelle Spendenaktion, die wir seit 30 Jahren durchführen. In diesem Jahr dürfen wir leider nichts Selbstgebackenes verkaufen, unsere Schülerinnen und Schüler können nicht zusammen basteln und wenn wir beides dürften, so gäbe es keine Gelegenheiten, die Produkte zu verkaufen, denn die Elternsprechtage, Konzerte und unsere Verkaufsstände in der Marktpassage dürfen ja leider auch nicht stattfinden. Trotzdem möchten wir unsere Partnerprojekte in Brasilien und Bolivien gerade in diesem Jahr nicht im Stich lassen und die Aktion in einem „abgespeckten“ Format durchführen, indem wir uns auf das Einsammeln von Spenden beschränken. Näheres dazu ist durch einen Klick auf den blauen Button oben rechts zu erfahren. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie, liebe Homepagebesucherinnen und –besucher sich in die Gemeinschaft unserer Spenderinnen und Spender einreihen würden. MACHEN SIE MIT! HELFEN SIE UNS BEIM HELFEN!!! Die Schulgemeinschaft des RGS dankt Ihnen im Voraus dafür.

->Merkblatt: Umgang mit "Teams"

Corona-Informationen:

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

zunächst einmal wünsche ich Ihnen und Euch im Namen der Schulleitung und des Kollegiums des RGS ein gutes neues Jahr mit Gesundheit, Glück, Freude und Zufriedenheit sowie hoffentlich einer Rückkehr zur Normalität.

Das Treffen zwischen der Bundeskanzlerin und den Ministerpräsident*innen der Länder hat für Schulen neue Konsequenzen für den Rest des Halbjahres ergeben:

Nur der 13. Jahrgang kommt am 11.01.21 geschlossen in die Schule. Alle anderen Jahrgänge werden bis zum Ende dieses 1. Halbjahres zu Hause beschult. Für Kinder der Jahrgänge 5 und 6, in äußersten Notfällen auch für Schüler*innen des 7. und 8. Jahrgangs richten wir täglich zwischen 8.00 und 13.00 Uhr eine Notbetreuung ein. Bitte melden Sie Ihre Kinder dafür bei Bedarf bis spätestens 08.01.21 um 10.00 Uhr über das Schulsekretariat an.

Einzelheiten über die Organisation des Unterrichts bis 31.01.2021 sind dem Elternbrief vom 07.01.2021 zu entnehmen.

Alles Gute für Sie und Euch!

Angelika Hasemann

Zu den Schüler*innen- und Elternbriefen mit Corona-Informationen:

logos