Volleyballturnier des 9. Jahrgangs

Am 17.04.2018 fand wieder das traditionelle Volleyballturnier des 9. Jahrgangs am RGS statt. Jede Klasse hatte zwei Mannschaften gemeldet, sodass die Vorrunde in zwei Vierergruppen ausgespielt wurde.

Als stärkste Klasse kristallisierte sich nach den Gruppenspielen die Klasse 9c heraus, die beide Mannschaften (Dark Wolves, Team TBA) ins Halbfinale bringen konnte. Hierfür hatten sich ebenfalls die 9b (37er Lakers) und die 9a (Tigerentenclub) qualifiziert. Nach spannenden Spielen standen die „Dark Wolves“ und die „37er Lakers“ im Finale. Dort setzten sich mit 2:1 Sätzen knapp die Lakers (9b) durch.

Die Schulgemeinschaft gratuliert den Siegern und dankt den organisierenden Lehrkräften Reinhard Abraham und Joachim Warneke, sowie den Schiedsrichtern.

Die Fotos zeigen die Sieger (9b) mit dem Pokal und die Zweitplatzierten (9c) mit der Urkunde.

Joachim Warneke

2018 Volleyballturnier

Das war spannend!

Am 25.10.2017 fand das Brennballturnier für die 6. Klassen statt. Es begann mit einem Appetizer, nämlich mit einer Vorführung der Tanz-AG Klasse 5 unter der Leitung von Frau Papendick. Die Tänzerinnen brachten die Wettbewerbsteilnehmer ordentlich in Schwung!

Dann ging es los: Jede Klasse musste gegen jede Parallelklasse starten. Nach jeweils 2 Spielen stand es völlig gleich: Jede Klasse hatte einmal gewonnen und einmal verloren. Der Punktestand war zusätzlich ziemlich ähnlich.

Nun war es allen klar: In den folgenden 4 Spielen ging es um die Wurst, d.h. um Sieg oder Niederlage. Alle Schüler gaben ihr Bestes, aber am Ende hatte die Klasse 6b die Nase vorn. Die Plätze 2 und 3 wurden entsprechend der Wettkampfregeln nach Siegen belegt, obwohl der Punktestand gleich war:

Platz 1: Klasse 6b mit 2 Siegen und 163 Punkten

Platz 2: Klasse 6a mit 2 Siegen und 146 Punkten

Platz 3: Klasse 6d mit 1 Sieg und 146 Punkten

Platz 4: Klasse 6c mit 1 Sieg und 139 Punkten

Die Spieler spielten fair und voller Elan. Wir bedanken uns bei den Schiedsrichtern aus der Klasse 9c!

Petra Vollbrecht

brennball2017