grundschulbanner

Sportlich, sportlich...

...ging's am Ratsgymnasium beim alljährigen Sportfest zu

bbPlakat

Das diesjährige Sportfest unter der Leitung der beiden Sportlehrerinnen Gabriele Bruns und Petra Vollbrecht fand für die Jahrgänge 6 bis 8 bei schönstem Sommerwetter statt. Nachdem die Schülerinnen und Schüler bereits in ihrem jeweiligen Sportunterricht die lange Strecke von 800m gelaufen waren, musste jetzt der klassische Dreikampf absolviert werden: Sprint, Wurf und Sprung. Beim Sprung konnte man zwischen Weitsprung, Hochsprung und Standweitsprung wählen. Beim Wurf mussten sich die Athletinnen und Athleten zwischen Schleuderball, Schlagball oder Seilspringen entscheiden. Wer die Sprintstrecke nicht schnell genug laufen konnte, hat im November die Möglichkeit, stattdessen 50m zu schwimmen. Entsprechend der verschiedenen Altersgruppen können die Schülerinnen und Schüler drei verschiedene Leitungsniveaus erreichen. Daraus werden die Sportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold errechnet. Es herrschte ein fröhliches Treiben im Stadion an der Jahnstraße und in unserer Sporthalle. Alle RGS-Sportlehrerinnen und -lehrer waren auf die verschiedenen Wettkampfstationen verteilt und wurden bestens von den Schülerinnen und Schülern der Klassen 9a und 9b unterstützt. Andere waren als Klassenpaten eingeteilt, die ihre Klassen zeitsparend durch den Wettkampf führten. Die Schülerinnen und Schüler des Sport-P5-Kurses waren als Zeitnehmerinnen und Zeitnehmer an der 50 bzw. 100m-Strecke tätig. Durch diese vielfältige Unterstützung und die Hilfe der älteren Mitschülerinnen und -schüler lief der Wettbewerb reibungslos und zügig ab. Danach fanden dann unter lauten Anfeuerungsrufen die Jahrgangs-Pendelstaffeln statt. Die Siegerklassen durften einen Pokal in Empfang nehmen, der jetzt die jeweiligen Klassen ziert. Die Sieger der Staffelläufe waren die Klasse 6a mit 2:08 Minuten, die 7d mit 2:04 Minuten und die 8b mit 1:54 Minuten Es war ein gelungenes Sportfest! Vielen Dank an die Helferinnen und Helfer sowie den Schulsanitätsdienst, der sich glücklicherweise nur um kleinere Verletzungen kümmern musste.

P. Vollbrecht

Ratsband