Anmeldung2018Brasilien2018

Advent, Advent – Ein Türchen brennt öffnet sich!

zum dritten Advent

Advent2018 14

Erstmals möchten wir in diesem Jahr unserer Schulgemeinschaft in der Adventszeit an jedem Schultag in der ersten großen Pause eine Überraschung bieten. Dazu erklingt täglich um 09.35 Uhr die Weihnachtsglocke, der Vorhang unserer Bühne öffnet sich und aus einem extra zu diesem Zweck angefertigten und gestalteten Tor kommt eine Überraschung hervor. Das kann eine musikalische, sportliche oder sonstige Darbietung sein. Hier auf unserer Homepage kann man diesen Adventskalender natürlich mitverfolgen.

Am 14.12. öffnete sich das Türchen und heraus kam…

die Mitglieder der Robotik-AG mit ihrem Leiter Herrn Flader. Die Robotik-AG hat am 08.12. beim Regionalwettbewerb der First-Lego-League in Stolzenau einen ersten und zwei zweite Preise abgeräumt.

Wir gratulieren zu diesem tollen Erfolg.

Während der Preisverleihung bereiteten sich hinter dem Vorhang zwei mehrfache deutsche Meister im Taekwondo, beide Träger des 3. Schwarzen Gürtels und Mitglieder im Kader der Niedersächsischen Taekwondo Union auf ihren Auftritt vor.

Dann öffnete sich der Vorhang für Annika und Tim Schendler. Sie zeigten eine Poomsae, also eine festgelegte Abfolge von Tritten, Schlägen, Blöcken und Schritten, die sie in höchster Präzision vorführten. Bei den anschließenden „Bruchtests“ zeigten sie an massiven Holzbrettern, wie man im Hause Schendler das Holz für den Kamin in die richtige Größe bringt. Mit aufrichtiger Bewunderung und einem kräftigen Applaus bedankte sich die Schülerschaft bei Annika und Tim.

Advent2018 15

Weihnachtskonzerte im Ratsgymnasium

Am Mittwoch, 19. Dezember und Donnerstag, 20. Dezember

Brennball turnier 2018

Am Mittwoch, 19. Dezember und Donnerstag, 20. Dezember beginnen jeweils um 18 Uhr die großen Weihnachtskonzerte in der Aula des Ratsgymnasiums Stadthagen. Mit dabei sind über 250 Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Es musizieren die Streicher AG und das Streichorchester unter der Leitung von Birgit Schulte, der Chor der Klassen 5 & 6 unter der Leitung von Christine Fulge, der Mittel-, Auswahl- und Oberstufenchor unter der Leitung von Gebhardt Steinkopf, sowie die Bläserklassen, Juniorband, Büsching-Street Big Bands, das Vororchester und die Ratsband Stadthagen unter der Leitung von Andreas Meyer. Karten sind im Vorverkauf bei der Tourist-Info und an der Abendkasse für 6,- Euro, ermäßigt für 4,- Euro, erhältlich. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!