Home | Unsere Schule | Homepageberichte | Einschulungsfeier am RGS 2019

Bunte Luftballons, Mitmachkanon und kleine Schultüten

Einschulungsfeier am RGS

2019tdot2019 36

Auch in diesem Schuljahr füllte sich unsere Aula am ersten Schultag nachmittags mit fröhlichen, hübsch gekleideten Kindern und ihren Familien, die alle erwartungsfroh, aber auch mit ein bisschen Aufregung im Bauch der Einschulungsfeier an ihrer neuen Schule entgegenfieberten. Einige hatten bunte und bemalte Luftballons als Erkennungszeichen dabei. Vier neue Klassen mit insgesamt 95 Mädchen und Jungen konnte Schulleiterin Angelika Hasemann gemeinsam mit der Jahrgangskoordinatorin Dagmar Bindernagel sowie den neuen Klassenlehrer*innen und den Paten*innen aus dem Jahrgang 10 auf der Bühne der Aula willkommen heißen. In ihrer Begrüßung versicherte die Schulleiterin allen neuen Fünftklässler*innen, deren Eltern und Familien, dass es das Interesse aller Lehrkräfte und der Schulleitung sei, gemeinsam mit den Elternhäusern an einem Strang zu ziehen, wenn es um die Erziehung, Bildung und Persönlichkeitsentwicklung der dem Ratsgymnasium anvertrauten Kinder ginge. Ein bisschen Glück gehöre allerdings auch immer dazu und deshalb befinde sich in den kleinen Schultüten, die jedes Kind auf der Bühne überreicht bekam, neben einem Traubenzucker als Energiespender sowie einer fröhlichen aber durchaus auch nachdenklich stimmenden Glückskäfergeschichte auch ein kleiner Marienkäfer als Glücksbringer für die Zeit am RGS und darüber hinaus.

Für stimmungsvolle, musikalische Begleitung der feierlichen Einschulung sorgten wieder die ehemalige Bläserklasse 6b unter der Leitung von Andreas Meyer und das Streichorchester, dirigiert von Birgit Schulte. Erstmals forderte ein bunter Chor, zusammengesetzt aus den Klassenlehrerteams des neuen 5. Jahrgangs sowie Sänger*innen des Lehrer*innenchors und des Schüler*innenchors der Jahrgänge 5 und 6 unter der Leitung von Christine Fulge, mit einem lustigen Mitmachkanon die Einschulungsgäste zu aktiver Bewegung auf.

Wir freuen uns sehr auf die Arbeit mit unseren neuen Schüler*innen und heißen sie herzlich in der Schulgemeinschaft des RGS willkommen. Wir wünschen allen eine gute und erfolgreiche Zeit an unserer Schule!