Home | Unsere Schule | Homepageberichte | Freude schöner Götterfunken

Freude schöner Götterfunken -

Freude am Ratsgymnasium

Advent2018 24

23. Mai 2019 - Ein wichtiger Tag für Deutschland (70 Jahre Grundgesetz!) – aber ein ebenso wichtiger Tag für das Ratsgymnasium und vier weitere Schulen des Landkreises. In einer Feierstunde wurde uns und den Verantwortlichen der Berufsbildenden Schule Stadthagen, des Gymnasiums Ernestinum Rinteln, des Gymnasiums Bad Nenndorf sowie des Wilhelm-Busch-Gymnasiums Stadthagen für jeweils fünf weitere Jahre das Europaschulzertifikat verliehen. Stolz konnte unsere fünfköpfige Delegation bestehend aus drei Mitgliedern der Schülervertretung, Frau Plünnecke als Europabeauftragte des RGS sowie Frau Hasemann als Schulleiterin die Urkunde vom Dezernenten der Landesschulbehörde, Tobias Hunfeld, entgegennehmen – mit unglaublichen 132 von 140 Punkten. Dieses herausragende Ergebnis haben wir unserer engagierten Schüler-, Eltern- und Lehrerschaft zu verdanken und Frau Plünnecke, die sehr viel Arbeit in den 36 (!)-seitigen Antrag gesteckt hat, der noch durch unzählige Anlagen ergänzt wurde. Im feierlichen Rahmen der Zertifizierungsfeier haben auch Landrat Farr und Kreisschuldezernentin Katharina Augath ihre Glückwünsche ausgesprochen. Sie würdigten die stetige Bildungsarbeit mit Schwerpunkt auf der Vermittlung europäischer Werte an den Schaumburger Europaschulen. Die Schülerinnen und Schüler aller beteiligten Schulen präsentierten den Anwesenden ihre Europaprojekte. Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung, die unsere intensive Bildungsarbeit im europäischen Rahmen würdigt.