Home | Unterricht | Fächer | Sportunterricht | Moorhuhnturnier 2019

Moorhuhnturnier 2019

Der 5. Jahrgang erfolgreich in Aktion

2019tdot2019 36

Auch in diesem Jahr fand zu Beginn des 2. Halbjahres wieder das lang ersehnte Moorhuhnturnier statt. Es ist ein Wettkampf im 5. Jahrgang unserer Schule, in dem jeweils zwei Mannschaften gegeneinander antreten: Während die eine versucht, einen Parcours zu durchlaufen, hat es die andere darauf abgesehen, sie dabei abzuwerfen. Jede Schülerin, die und jeder Schüler, der den Parcours meistert, ohne von der anderen Gruppe abgeworfen zu werden, bringt seiner Gruppe einen Punkt ein. Alle Mannschaften haben vorher fleißig in den Sportstunden trainiert. Die drei Spiele waren anstrengend und alle waren danach erschöpft. Am Schluss stand der Sieger fest! Den vierten Platz belegte die 5a, danach folgte auf dem 3. Platz die 5b. Den 2. Platz errang die 5d und auf dem Siegerpodest stand die 5c. Alle Mannschaften haben viel Teamgeist bewiesen. Die „Moorhühner“ dankten am Schluss ihren Sportlehrkräften, die sie trainiert hatten sowie Frau Mikulla und Herrn Hildebrandt für die Organisation und Durchführung des Turniers. Die Schulgemeinschaft gratuliert der 5c zum Sieg und allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern für ihr Fair Play.