Home | Unsere Schule | Homepageberichte | Abtauchen in andere Welten und Aufbrechen zu neuen Ufern

Abtauchen in andere Welten und Aufbrechen zu neuen Ufern

Neues in und aus der RGS-Schülerbibliothek: blaue Sofas und ein Open Bookhouse

Es ist nicht das „rote Sofa“ vom NDR, denn sie sind blau, die neuen Sofas unserer Schülerbibliothek, die großen Anklang bei unseren Schülerinnen und Schülern gefunden haben und von ihnen im Sturm erobert wurden. Wir danken der Volksbank Hameln-Stadthagen und unserem Altschülerbund für ihre großzügige Spende, die die Anschaffung ermöglicht hat. Auf neuen Sofas möchte man natürlich neue Bücher lesen. Dank der finanziellen Unterstützung unseres Fördervereins und Altschülerbundes konnten wir den Bücherwunschzettel wieder einmal abarbeiten: Für die Fantasy Fans haben wir unter anderem „Die Fabelmachtchroniken“ von Kathrin Lange (Hildesheimer Autorin), Folgebände von „Harry Potter“ von Joanne K. Rowling und „Skulduggery Pleasant“ von Derek Landy sowie „Woodwalkers“ von Katja Brandis angeschafft. Sachbuchinteressierte dürfen sich u.a. über „Alexander Gerst: 166 Tage im All“, „Was ist Was – Internationale Raumstation“ oder „Guinness World Records 2019“ freuen. Unsere Leseratten haben diese Neuzugänge natürlich sofort entdeckt und ruckzuck in die frisch gefüllten Regale gegriffen. Und dann haben wir noch …… das „Open Bookhouse“ eröffnet, einen schulinternen offenen Bücherschrank für die gesamte Schulgemeinschaft. „Lesen und Tauschen“ heißt das Motto. Man kann ein Buch seiner Wahl entnehmen und nach einer angemessenen Zeit zurückbringen oder man behält es und spendet stattdessen für ein neues. Die sehr gelungene künstlerische Gestaltung dieses „Open Bookhouse“ verdanken wir Paul Tempel, Jona-Marie Schneider und Marie-Chau aus dem 9. Jahrgang sowie ihrer Kunstlehrerin Veronika Korff. Worauf wartet Ihr noch? Das Bibliotheksteam freut sich auf Euren Besuch und hilft Euch beim Abtauchen in andere Welten oder beim Aufbrechen zu neuen Ufern, ganz wie Ihr wollt.