Home | Unsere Schule | Homepageberichte | Chöre des RGS begeistern in Beckedorf

Chöre des RGS begeistern in Beckedorf

Mittelstufenchor, Auswahlchor und Oberstufenchor in der Godehardikirche

brasilienaktion

Am 2. Adventssonntag haben der Mittelstufenchor, der Auswahlchor (siehe Foto) sowie der Oberstufenchor des Ratsgymnasiums unter der Leitung von Gebhard Steinkopf ihr Publikum in der evangelischen Godehardikirche in Beckedorf begeistert. Trotz des vor Weihnachten immer anstehenden Klausuren- und Klassenarbeitsmarathons haben es sich die jungen Sängerinnen und Sänger nicht nehmen lassen, stunden- und tagelang in der Schule zu proben, um ein Benefizkonzert zugunsten der Spendenaktion ihrer Schule für Kinderprojekte in Brasilien und Bolivien zu geben. Mit englischen und deutschen Weihnachtsliedern versetzten sie das Publikum im festlichen Rahmen des Gotteshauses in Adventsstimmung. Besonders hervorzuheben ist der Mut der Schülerinnen und Schüler, die sich trauten, in der voll besetzten Kirche ihre Stimmen als Soli erklingen zu lassen. Das Publikum dankte den engagierten Jugendlichen und ihrem Chorleiter mit lang anhaltendem Applaus und einer Spendensumme von fast 600 €. Darüber freut sich mit ihnen auch der Gastgeber, Pastor Nisch, der seine Kirche für dieses Konzert kostenlos zur Verfügung gestellt hatte.