Home | Unsere Schule | Pressespiegel | Fürs bessere Verständnis (SN 24.02.2016)

Stadthagen. „Bienvenido“: Stadthagens Bürgermeister Oliver Theiß hat im Rathaus eine Gruppe Austauschschüler aus der spanischen Stadt Tudela begrüßt. Begleitet wurden sie unter anderem von 15 Jungen und Mädchen des Ratsgymnasiums Stadthagen. Als Willkommensgruß überreichte Theiß den Austauschschülern ein Geschenk, bestehend aus einer Ansichtskarte, einer Briefmarke und einem Stift. Der Austausch sei für ihn sehr wichtig, betonte der Bürgermeister. Er fördere das Verständnis der Kulturen und Völker. Für insgesamt eine Woche haben sich die jungen Spanier ins kühle Deutschland begeben. Die Gäste haben mit ihren deutschen Freunden Stadthagen bei einer Stadtrallye erkundet. Ausflüge nach Hannover, Hameln, Hamburg und Wolfsburg stehen ebenfalls auf dem Programm. Was die Schüler vom Austausch erwarten: „Deutsch lernen, Freunde finden und viel Spaß haben“, wie Isela Peralta erklärte.