Home | Unsere Schule | Pressespiegel | Mehrere Monate Eier chemisch betrachtet (SN 20.11.13)

Mehrere Monate Eier chemisch betrachtet (SN 20.11.13)

Erfolg für Ratsgymnasium bei Wettbewerb "Das ist Chemie"

Was verrät das Ei in der Chemie? - Dieser Frage widmeten sich fünf Monate lang Schüler der Wahlpflichtkurse Chemie des Stadthäger Ratsgymnasiums. 42 Schüler aus den siebten bis neunten Klassen experimentierten für Wettbewerb "Das ist Chemie" an ihrem Projekt "Rund ums Ei" großteils in Heimarbeit.

Stadthagen. Zwei besonders engagierte Schülerinnen wurden für ihre Leistungen kürzlich im Rahmen der Ideenexpo in Hannover ausgezeichnet. Luisa Reinkensmeier und Paulina Jakob aus dem achten Jahrgang bekamen für ihre Forschungen eine Urkunde, einen Spatel sowie 20 Euro als Anerkennung aus den Händen von Matthias Lemmler, Koordinator des Wettbewerbs, und Ina Küper vom Verband der Chemischen Industrie.

Weitere 22 Schüler, die sich erfolgreich dem Projekt "Rund ums Ei“ gewidmet hatten, konnte Schulleiter Heinrich Frommeyer mit Urkunden beglücken. Charlotte Langhorst, Lena Sophie Kolbeck, Georg Skade und Markus Maiwald erhielten zudem neben ihrer Urkunde jeweils einen Spatel und einen Sachpreis im Wert von gut zehn Euro. on