Home | Unsere Schule | Homepageberichte | 2015 | Ratsgymnasiasten erringen bei Sportabzeichen-Wettbewerb mit Abstand den 1. Preis

Fachbereichsleiterin Petra Vollbrecht nimmt den Schulpokal entgegen

Bei der Sportabzeichen-Aktion 2014 haben 387 Schüler/innen des Ratsgymnasiums ihre Sportabzeichenprüfung erfolgreich abgelegt; das sind 35,47 % der gesamten Schülerschaft. Weitere Schulen aus dem Landkreis Schaumburg haben nur zwischen 25 und 96 Schülerinnen und Schüler zum sportlichen Einsatz bewegen können, was 2,5  bis 15 % ihrer Schülerschaft entspricht.

Die Schule hat damit beim Schulwettbewerb der Sekundarschulen haushoch den 1. Platz belegt. In einer Feierstunde nahm Petra Vollbrecht, Fachbereichsleiterin Sport, den Pokal und einen Gutschein über 100,00 € entgegen. Davon werden jetzt neue Stoppuhren und Bandmaße für den nächsten Sportabzeichen-Wettbewerb gekauft.

Der diesjährige Sportabzeichen-Wettbewerb wird am Dienstag, 7.7.2015 stattfinden, allerdings nur für die Jahrgänge 5, 6 und 7.