Home | Unsere Schule | Pressespiegel | Ratsband begeistert im neuen EU-Mitgliedsland Kroatien

Ratsband begeistert im neuen EU-Mitgliedsland Kroatien

RGS-Band auf Konzertreise

Zeitgleich zur EU- Mitgliedschaft Kroatiens machte sich die Ratsband Stadthagen zu einer Konzertreise in die kroatische Küstenstadt Opatija auf und bestätigt somit auch weiterhin, dass das Ratsgymnasium zu Recht den Namen Europaschule trägt. Vier Konzerte gaben die 60 Stadthäger Schülerinnen und Schüler unter der Leitung von Andreas Meyer im Seebad Opatija an der Kvarner-Bucht.

Die Stadt mit 12.000 Einwohnern gilt als einer der ältesten Fremdenverkehrsorte Kroatiens. Gespielt wurde im Kurpark, am Strand und in den Hotelanlagen „Imperial" und „Belvedere". Einheimische und Urlauber waren vom vielseitigen Programm der Ratsband begeistert.

Besonders die Musikstücke "In the Stone" & "Groove Academy", die mit der heimischen Majorettengruppe aufgeführt wurden, gefielen dem Publikum. Ausflüge zur Hafenstadt Rijeka, zur historischen Insel Krk, nach Vrbnik (einer der ältesten kroatischen Städte) und in den Nationalpark Plitvicer Seen (Schauplatz der Winnetou-Filme) standen ebenfalls auf dem Programm.

Untergebracht war das Orchester im ehrwürdigen Hotel Imperial aus der Kaiserzeit. Das Hotel liegt am Strand mit dem Wahrzeichen Opatijas ("Mädchen mit Möwe"). Für die Zukunft ist auch ein Austausch mit dem Orchester Glazbeno Drustvo "Spincici" aus Kastav geplant.