banner grundschule

Herbstkonzert im Ratsgymnasium

Bläserklänge aus verschiedenen Kontinenten

2019tdot2019 36

Die Bläserklassen des Ratsgymnasiums laden am Donnerstag, 14. November 2019 um 19.00 Uhr zum Herbstkonzert in die Aula der Schule ein. Dabei werden die Klassen 5b und 6b zum ersten Mal als gemeinsames Orchester auf der Bühne stehen. Unter dem Motto „Musik aus aller Welt“ werden die jungen Musikerinnen und Musiker unter der Leitung von Andreas Meyer Bläserklänge aus verschiedenen Kontinenten vorstellen. Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um eine Spende für die Bläserarbeit am Ratsgymnasium gebeten.

Traditioneller Kammermusikabend

Vielfältige musikalische Darbietungen am 12. November

2019tdot2019 36

Am Dienstag, 12. November um 19 Uhr musizieren Schülerinnen und Schüler unserer Schule in solistischer Besetzung in unserem Chorsaal. Zu hören sind neben Solobeiträgen auch kleine kammermusikalische Duos und Trios von Barock bis Jazz. Während sich einige Schülerinnen und Schüler mit ihrem Vortrag auf den nächsten Wettbewerb „Jugend musiziert“ vorbereiten, präsentieren angehende Abiturientinnen und Abiturienten des Jahrgangs 2021 Beiträge aus ihrem Repertoire für die praktische Abiturprüfung im Fach Musik. Eine Saitenvielfalt - von der Flamenco-Gitarre über die Harfe zum Flügel - steht ebenfalls auf dem Programm. Eingerahmt wird der Abend vom Musikleistungskurs des Jahrgangs 12 unter der Leitung von Andreas Meyer. Der Eintritt ist frei.